Мясо кролика
Есть сразу несколько веских причин разнообразить своё меню мясом кролика. Оно нежирное, содержит больше белка, чем говядина, свинина и баранина, и легко усваивается. И, хотя такое мясо считают деликатесом, готовить его легко. Есть разве что одно правило: перед разделкой вымочить мясо в воде. После этого вы можно попробовать наш рецепт запеченного кролика с луком, тимьяном и белым вином, а также соусом с дижонской горчицей и крем-фрешем. #miele_рецепты
Ингредиенты
Для кролика:
- 1,3 кг мяса кролика, готового к кулинарной обработке;
- 1 ч. л. соли;
- перец;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г бекона, нарезанного кубиками;
- 2 луковицы, нарезанного кубиками;
- 1 ч. л. листьев тимьяна;
- 125 мл белого вина;
- 125 мл воды.
Для соуса:
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 100 г крем-фреша;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- соль;
- перец.
Приготовление
1. Разрежьте кролика на 6 частей. Посолите и поперчите, смажьте горчицей.
2. Включите автоматическую программу « Мясо | Дичь | Кролик » или предварительно нагрейте духовой шкаф.
3. Разогрейте сливочное масло в форме для запекания. Обжарьте в нём бекон и мясо. Добавьте лук и тимьян. Влейте белое вино и воду.
4. Поставьте форму на стеклянный поддон в рабочую камеру и запекайте кролика под крышкой.
5. Выньте куски мяса. Для соуса добавьте горчицу и крем-фреш и доведите до кипения на панели конфорок.
6. Разведите крахмал в воде и загустите им соус. Вновь доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Мы ждём Вас в кухонной студии «Da Vinci»!!!
Оцените все возможности, которые мы можем предложить при заказе кухни!
Любая модель кухни доступна для заказа по Вашим размерам и пожеланиям!
ЗАКАЖИТЕ ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ БЕСПЛАТНО!
Подписывайтесь на наш аккаунт, и будьте в курсе всех НОВОСТЕЙ и НОВИНОК!
По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8(8652)990-300, 8(800)550-09-26.
Для ознакомления с другими моделями кухонь, заходите на наш сайт.